May 29, 2016

Review and Swatches Purbasari Lipstick Matte

HI EVERYONE!
Akhirnya... setelah beberapa minggu bisa kembali lagi duduk santai di kamar bersama laptop tercinta dan terjun ke escaping world a.k.a fancy vanilla ini yey lupakan laporan sejenak.
Ahyasudahlah yuk! Seperti yang minggu-minggu sebelumnya aku tulis, aku mau review purbasari lipstick matte ini huehe telat bgt ya?!

Setelah kurang lebih 4 bulan, akhirnya lengkap sudah 10 shadesku! Senang sekaliii jadi jadi ceritanya pertama kali tuh temen kuliahku Aisyah Akifah sang bidadari arab kasih tau lipstick purbasari matte yang lagi up banget karena harga yang murah dan tekstur yang enak. Dan aku cukup tertarik wkeke jadi ku ikut mencoba, dan malah nagih! Jadi obsessed buat punya 10 shades itu hihi.

Yuk langsung aja!
Ini packagingnya, aku sih suka sama packagingnya. Warnanya hitam dengan list emas gitu, ramping, gak makan tempat di tas makeup, suka ajadeh pokoknya karena kecil gitu juga. Tapi kayanya harus hati-hati mudah patah banget huhu


81-90 (kiri ke kanan)
81 diamond
82 mirah
83 pyrus
84 ruby
85 safir
86 topaz
87 zamrud
88 amethyst
89 jade
90 crystal

81 DIAMOND
 
Jadiii inilah hasilnya di aku, efek cahaya matahari sih aslinya agak lebih pekat gitu warnanya gimana ya jelasinnya nanti deh dibawah akan ada foto yang mirip banget sama warna aslinya kalau dipake. Untuk warnanya sih ku sukaaa! Gak too much bisa dipake ke kampus juga, nudenya gak bikin pucet gitu masih agak oranye dikit deh. Teksturnya juga enak! Ringan. Worth it untuk kisaran harga 30-40 ribu rupiah saja teman-teman! Cus beli yuk!

82 MIRAH


Warnanya ungu ungu gimana ya ada campuran merah gitu deh pokoknya, tapi untuk yang nomor 82 ini agak susah buat diaplikasikan dalam artian saat aku pake lipsticknya tuh gak merata gitu jadi harus beberapa kali. Dan yang ini kok aku ngerasanya agak berat gitu gak seringan yang 81 tadi jadi berasa banget pake lipstick mattenya. Berasa pake crayon gitusih, cuma warnanya bagus bgt! Jarang sih aku nemu warna ini daaan cocok buat kondangan wkeke, lumayan buat stock lipstick kondangan.

83 PYRUS

Ini bagusss aslinya lebih coklat satu tingkat diatas foto ini pokoknya hehe, gatau sih aku suka aja untuk golongan lipstick warna gelap ini bagus kok. Teksturnya tenang aja ringan dan pengaplikasiannya gak susah, awalnya juga gak langsung matte kaya crayon. Buat yang kulitnya tanned akan bagus banget sih kayanya kalau pake lipstick ini. Suka sekaliii

84 RUBY

Aslinya lebih gonjreng sis, merah merah cabe cerah gitu gimana sih. Bagus sih buat yang pede pakai lipstick gonjreng tapi kayanya kalau aku tidak huehe terlalu mencolok gitu, buat acara resmi sih bagus dan buat wajah terlihat semakin cerah bersinar heeeee. Tapi ini juga agak susah diaplikasikan kaya yang nomor 82, langsung kaya crayon gitu jadi gak merata huhu mesti sabar sabar ya sis!

85 SAFIR

Jatuh cinta sama pink ini, aku suka warna lipstick gonjreng cuma emang suka agak gak pede kalau pake yang terlalu cerah gitu gitu deh huehe tapi yang ini aww, apa ya seger aja gitu suka deh pokoknya. Teksturnya juga enak kok, dipake tipis pun warnanya udah keluar. Cocok juga kok buat ngampus hehe, yuk cus dibeli!

86 TOPAZ





Aku bingung ini warna apa pokonya bagus deh wkeke warnanya jarang! Tapi kalau untuk daily lipstick sih kayanya I'm not into this, cocok untuk main main bersama teman atau pergi atau kondangan atau reuni atau atau atau yang jelas jangan ngampus, warnanya agak too much wkeke. Tapi kalo ngampusnya bukan dikampusku gapapa koook (ikykwim) :)) dan warna ini jarang sekali, aku menunda nulis blog ya karena ini, susah cyin dapetnya :(

87 ZAMRUD




Warnanya hampir sama kaya nomor 82 tapi ini ungunya lebih muda sedikit, bagus kok bagus! Apalagi yang tanned kulitnya soalnya bundaku cocok pakai ini wkeke. Teksturnya ringan! Dan kalo kamu salah satu pencinta lipstick ungu, sok mangga. Ini shades ungunya jarang kok bagus jadinya hehe

88 AMETHYST


Waaah kalo yang ini warnanya agak oranye! Ku sukaaaa hihi Oranyenya gak terlalu gonjreng sis ntapp bgt! Cerah dan teksturnya uuu enak sekaliii wkeke, terbaiklah. Cuma kayanya suih yaaa kayanya kalau kulitnya agak tanned gitu kurang cocok hehe tapi ku tak tahu, sok mangga dicoba

89 JADE



Soft! Pinknya gak gonjreng banget hihi cocok buat ngampus kok, lebih soft daripada yang nomor 85. Kaya gapake lipstick malah hihi pinknya suka bgtlah terus mattenya gak lengket, enak banget! Pas diaplikasiin warnanya langsung jelas gak perlu terlalu banyak warnanya udah keluar, ini sih fav aku hihi

90 CRYSTAL


Last shades! Hampir mirip warnanya sama nomor 81 tapiii ini agak ada pink pinknya gituuu hihi, cocok banget kalo lagi males lipstick full gitu ini kaya yaa cuma sekedar bikin bibir gak pucat. Teksturnya juga ringan banget kok hihi mattenya gak lebay kaya crayon gitu, worth it banget

Well well
Jadi intinya sih purbasari lipstick matte ini worth it dengan segala kekurangannya dan dengan harga hanya 30-40 ribu rupiah saja bagus banget terlebih warnanya! Warnanya jarang ada dan apa ya aku suka aja dengan shades yang prubasari kasih. Walaupun beberapa lipsticknya teksturnya tuh crayon banget. Oiya lipstick ini wangiiii banget, tiap shades wanginya beda-beda dan enak kok jadi mau gigit hihi terus lipstick ini fading kalau habis makan, gak cracking kok oiyaa seperti biasa sebelum pakai lipsticknya pakai lipbalm dulu yaaa! Biar bibirnya gak pecah pecah hehehe

Ini foto yang mendekati warna asli tiap shadesnya, semoga bisa membantu kalau kalian bingung mau beli yang nomor berapa hooooo




Cukup sekian ya! Laporan syanin masih menanti wkeke semoga kalian sukaaaa!


love,

AZS

No comments:

Post a Comment